首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文 >
人工智能学院举行工信部“麒麟工坊”实训基地授牌仪式——麒麟软件与浙工贸信创产教融合校企合作签约活动
作者:人工智能学院 来源:人工智能学院 发布时间:2024年04月25日 15:56 浏览:

4月23日下午,工信部“麒麟工坊”实训基地授牌仪式暨麒麟软件有限公司与浙工贸信创产教融合校企合作签约活动在我院414会议室举行。学校党委委员、副校长、党委宣传部部长(发展规划处处长)杨晓珍,产教融合处处长张其亮,人工智能学院院长赵秀芝,麒麟软件有限公司教育发展中心副总经理杭斯乔,浙江事业部教育负责人杜明亮及相关人员参加了此次活动。活动由章增优副院长主持。

会上,赵秀芝院长对“麒麟工坊”实训基地共建单位一行的到来表示热烈欢迎,同时对人工智能学院近年来专业群建设、师资团队建设、校企合作、服务产业数字化转型升级等方面做了介绍,并提到了学院在信创人才培育发展的布局。张其亮处长结合学校校企合作、产教融合共同体建设等方面的工作做了简要汇报,并表示双方要以此次合作为契机,充分发挥三方各自优势资源,打造特色鲜明的信创产教融合实践案例,全力做好“麒麟工坊”实训基地的建设,实现相互赋能、合作共赢。

杭斯乔副总经理简单介绍了麒麟软件有限公司的基本情况以及麒麟软件教育中心开展系列培训、“麒麟工坊”实训基地共建的成功典型案例等方面。三方表示将通过共建“麒麟工坊”实训基地,搭建产教融合协同育人创新平台,聚合三方资源优势,共同探索信创领域产教深度融合的新路径、新模式、新业态,为学院高质量快速发展做出更大的贡献。

随后,在与会人员的见证下,杜明亮经理、胡亮董事长、赵秀芝院长代表各方签署了合作协议,杭斯乔副总经理为学院“麒麟工坊”实训基地授牌。

会后,杭斯乔副总经理为人工智能学院学生做了《网信产业发展趋势及国产操作系统应用》的专题讲座。此次讲座,学生们受益匪浅,极大地促进了学生们对国产信创产品的学习热情与动力。

我院是工信部第四批“麒麟工坊”实训基地共建单位之一,现全国共有106家,截止目前我市只有1家。此次信创产教融合校企合作的签署,标志着我院与麒麟软件有限公司、浙江怡联网络科技股份有限公司在信创人才培养领域开启新篇章,同时为温州信创领域培养更多人才迈出坚实一步。