首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文 >
走进霞漫天公益服务中心,共筑智慧助老新篇章
作者:人工智能学院 来源:人工智能学院 发布时间:2024年04月30日 15:42 浏览:

为深化产教融合,服务地方社会,4月25日人工智能学院计算机专业老师与辅导员陈力特老师一起,在霞漫天公益服务中心开展了一次社会服务活动。此次活动旨在利用计算机专业教师的专业知识和技能,为服务中心提供技术支持,同时加强师生与社会的联系,传递学院的公益精神。

在本次活动中,计算机专业与服务中心的工作人员进行了深入的沟通与交流,详细了解了服务中心的日常工作及老年群体的实际需求。经过交流,双方初步达成了初步共识,将在未来几个月,计算机专业的教师将利用自身专业知识,在服务中心开展一次电子设备使用或信息化设备教学的培训活动,帮助老年朋友们更好地适应现代科技生活,享受数字生活带来的便利。

在未来的教学培训中,针对服务中心的老年人群体,计算机专业的教师们特别设计了一系列简单易懂的信息化教学课程,将细致地讲解网络安全知识、智能手机、平板电脑等电子设备的基本操作,以及如何通过互联网进行在线购物、视频通话等实用功能。同时,还会针对老年人在使用电子设备过程中可能遇到的常见问题进行答疑解惑,让老年朋友们感受科技带来的温暖与关怀。

沟通内容除了教学活动外,教师们还参与了服务中心组织的老年人慰问谈话活动。通过与老人们亲切交流,聆听他们的心声,关心他们的生活状况,为他们送去了温暖与关爱。在之后的活动中,计算机专业的教师们将尽自己所能为老年朋友们提供帮助和支持,让他们感受到社会的关爱和温暖。

教师与霞漫天公益服务中心负责人合影

此次社会服务活动不仅为霞漫天公益服务中心的老年朋友们送去了科技知识和人文关怀,也展现了计算机专业教师们的社会责任感和奉献精神,为人工智能学院的计算机专业师生提供了一个实践社会服务的平台。未来,学院将继续加强与老年公益服务中心的合作,双方将继续深化合作,共同推动智慧养老事业的发展,共同探索更多形式的社会服务活动,为构建和谐社会贡献更多的智慧和力量。